SETTIMANALE anno XVII
n° 757 del 20 giugno 2021
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La ricetta della settimana: OMBRINA AL CARTOCCIO Stampa E-mail
Scritto da Trucioli Savonesi   
 LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana
OMBRINA AL CARTOCCIO

Quando mi cimento col pesce cerco ricette semplici, anche perchè il pesce fresco in genere non richiede cotture molto prolungate o strani ingredienti. Spesso chiedo consiglio all'addetta perchè i pesci in bella mostra mi sembrano tutti freschi, magari toccandoli riuscirei a capire dalla consistenza delle carni il loro grado di freschezza. L'ombrina non l'avevo mai cucinata, ma devo dire che ha delle carni molto saporite e delicate, il risultato è stato molto soddisfacente.  

INGREDIENTI (per 2-3 persone)
un'ombrina di 1 kg,
 pomodorini pachino 5 o 6,
olive taggiasche,
capperi,
prezzemolo,
aglio,
burro,
vino bianco,
sale e pepe.

 

Eviscerare e squamare l'ombrina, nella pancia mettere innanzi tutto sale e pepe, poi uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Sul foglio di alluminio, dopo aver cosparso di sale e pepe, sistemare l'ombrina e, tutt'attorno, stendere i pomodorini tagliati a metà, uno spicchio d' aglio tagliato a fettine sottilissime, le olive taggiasche e i capperi a piacere, mettere alcuni fiocchetti di burro sul pesce e versare un quarto di bicchiere di buon vino bianco, sigillare quindi il cartoccio ripiegandolo bene e infornare a 180° per 18 minuti. Sfornare, spinare e servire con pomodorini e sugo di cottura.

 


 

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