di Massimo Bianco
TRUCIOLI SAVONESI
Settimanale Anno XVI
Numero 688 del 8 dicembre  2019
Tel. 346 8046218
CIA: Italian riviera experience Stampa E-mail
Scritto da Trucioli Savonesi   

 

 ITALIAN RIVIERA EXPERIENCE:  

 AL VIA IL CORSO DI FORMAZIONE
DEGLI IMPRENDITORI AGRICOLI DI CIA

Ideare, pianificare e vendere esperienze autentiche,  collegate al soggiorno in campagna per posizionarsi strategicamente 

sul segmento di mercato meno competitivo e più remunerativo,  è l’obiettivo del percorso formativo “Italian Riviera Experience”

 

Le imprese agrituristiche aderenti alla Confederazione Italiana Agricoltori, terminata la stagione turistica, tornano sui banchi di scuola per formarsi sul segmento turistico experience.

L’opportunità è data dal corso “Italian Riviera Experience” con il quale l’ATS FOCUS da E.S.E. SV – E. L. Fo Liguria – Futura – Conform s.r.l. ed E.S.S.E. GE si è aggiudicata il finanziamento europeo per la formazione degli imprenditori nel campo della promozione attraverso i new media, dei prodotti turistici esperienziali (Piano Formare al Turismo – Linea 2 – Asse III OB. SPEC.11 del PO FSE 2014-2020).

Il programma prevede lezioni frontali e project work che spaziano dal revenue management al social media marketing, dalla brand reputation all’event management.

“Obiettivo del percorso formativo - come sottolineano Mirco Mastroianni e Osvaldo Geddo, presidente e direttore CIA di Savona - è quello di fornire agli agricoltori la formazione necessaria a valorizzare, ai fini turistici, lo straordinario patrimonio di saperi e sapori legati alla cultura e alle colture del nostro territorio.”

“L’opzione - come rimarcano i responsabili dell’ATS FOCUS, Valentina Pesce e Michele Tiengo - è quella di capitalizzare, attraverso pacchetti turistici esperienziali, l’enorme valore dell’agroalimentare “made in Liguria”.

I corsi di “ITALIAN RIVERA EXPERIENCE” sono già alla terza edizione e grazie al coinvolgimento degli imprenditori turistici hanno favorito la nascita di nuove collaborazioni tra costa ed entroterra, con importanti sinergie che sono sfociate in educational, quali “La Scuola Di Cucina Sotto L’Ombrellone”, “Wine Tasting In Riva Al Mare” e “Food – Jazz –Wine In Vigna”.

Il percorso formativo degli agricoltori CIA sarà curato dai docenti Paolo Madonia, Mario Clavarino, Stefano Pezzini, Nicola Reineri, Moreno Chirichiello, Franco Laureri, Massimo Fornasier e dal tutor Daniela Righi.

 


 

Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.
 




Ricevi le News da Truciolisavonesi

Login

Registrati per poter commentare gli articoli



Banner


dal 22 Novembre 2004

Il sito non è una testata giornalistica, si basa su attività di volontariato.

Gli autori dei testi sono responsabili dei dati, delle analisi delle opinioni in essi contenuti

Copyright © 2010 truciolisavonesi. All rights reserved.

Designed by Massa

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information