Ricetta: FRITTELLE DI BORRAGINE
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
FRITTELLE DI BORRAGINE
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LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
FRITTELLE DI BORRAGINE Ricevere un regalo inaspettato: una cassetta di verdura… lattuga, basilico, bietoline e tre bei mazzi di borragine, tutto freschissimo, appena raccolto. Quindi bisogna pensare velocemente a come usare queste verdure: per il basilico è presto fatto, un bel pesto abbondante, per i mazzi di borragine, invece, ho deciso per un duplice impiego: un mazzo per le frittelle e i rimanenti due, uniti alle bietoline, costituiranno il ripieno dei pansoti. Erano anni che non preparavo le frittelle di borragine, ma, benché mi ricordassi la ricetta di famiglia che prevedeva di lessarle, ho deciso di usarle crude, quindi le ho pulite togliendo i gambi e il filamento, le ho lavate, asciugate e tagliate finemente e devo dire che sono rimasta soddisfatta perché il gusto è molto più deciso, buone caldissime ma anche tiepide…
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Ingredienti:
un mazzetto di foglie di borragine, 300 g. di farina 00, un bicchiere di birra, acqua q.b., 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe q.b., olio di semi di arachide. |
Peparare la pastella un’ora prima dell’utilizzo: mettere la farina, l’olio, il sale, il pepe, la birra e l’acqua, fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Mentre la pastella riposa pulire le foglie di borragine, lavarle con cura, centrifugarle e tamponarle con uno strofinaccio pulito; quindi tagliarle finemente e immergerle nella pastella. Quando l’olio sarà caldo, prendere un cucchiaio abbondante di pastella e cuocere tre o quattro frittelle per volta, dipende dalla capacità della pentola.
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