La ricetta della settimana: Parmigiana di melanzane al forno

 
La ricetta della settimana
Parmigiana di melanzane al forno

Parmigiana di melanzane al forno.

 Un ottimo modo per gustare d’inverno il basilico fresco.

Una melanzana viola tagliata regolarmente e messa a scolare con sale grosso;
Basilico, pecorino grattugiato, stracchino, patè di olive, crema di pomodoro (o passata).
Scolare bene le melanzane dall’acqua, asciugarle e farle friggere in olio di oliva. Asciugarle su carta da cucina. In una vaschetta d’alluminio alternare melanzane, basilico, pecorino grattugiato, patè di olive e stracchino Nell’ultimo strato lasciare solo stracchino e basilico.
Mettere in congelatore per uso futuro. In figura quelle che ho tirato fuori per oggi. Nel forno a microonde suppongo si possano mettere congelate. In quello tradizionale aspettare che si sgelino un po’ e infornare a calore moderato fino a completa cottura.
In figura la vaschetta appena tirata fuori dal freezer. Il basilico è rimasto ragionevolmente verde.

 


P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
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