La ricetta della settimana

LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
INVOLTINI DI CARNE

 

LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana

INVOLTINI DI CARNE

 Il segreto di questo piatto e’ la materia prima: la carne dev’essere magra e tenera e tagliata non molto spessa. Preparandolo si ottiene un doppio risultato: un secondo appetitoso e, con il sugo di pomodoro in cui cuociono gli involtini, si possono condire tagliatelle o altra pasta a piacere, quindi un buon primo gustoso. In casa mia viene considerato un piatto della domenica ed e’ sempre una festa quando lo preparo, l’unico problema è la quantità: più involtini ci sono meglio è, ma, se ne avanza qualcuno, sarà buonissimo anche riscaldato sul gas o al microonde.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fettine grandi o 8 piccole

Formaggio tipo Bra o simile ma non molle

1 hg di pancetta liscia

Battuto per soffritto (scalogno, sedano, carota, rosmarino)

Stuzzicadenti

Per il sugo:

1 1/2 barattolo di polpa di pomodoro passata

Battuto per soffritto

Olio e.v.o.

Sale

Stendere la fetta di carne in un piatto, salarla leggermente, spalmare un po’ del battuto, mettere uno o due piccoli pezzi di formaggio, arrotolare la carne, avvolgerla con una fetta di pancetta e fermarla con tre stuzzicadenti: uno al centro e uno alle due estremità. Intanto preparare il sugo: olio (poco perché c’è la pancetta), battuto e la polpa di pomodoro. Far andare per dieci minuti e, dopo aver salato (poco sale ,sempre per la presenza della pancetta) aggiungere gli involtini e cuocere ancora per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si presenti asciutto e gli involtini morbidi.





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