La ricetta della settimana: MEZZE MANICHE AL SALMONE FRESCO
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
MEZZE MANICHE AL SALMONE FRESCO
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LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
MEZZE MANICHE AL SALMONE FRESCO Le mezze maniche (ma vanno bene anche le penne) al salmone sono un primo veloce e appetitoso: nel tempo in cui la pasta è pronta il pesce cuoce a puntino, anche perché se cuocesse troppo diventerebbe stopposo. L’ingrediente principale, il salmone, è reperibile tutto l’anno, essendo un pesce d’allevamento, quindi si trova facilmente anche nelle pescherie dei supermercati. Per maggiore comodità si può congelare nel freezer di casa o acquistare già surgelato, in questo caso costa un po’ più caro, ma, si sa, quando si è a corto di tempo…
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Ingredienti (per tre-quattro persone): 400 gr di salmone fresco (due fette spesse), 1 scalogno, una manciata di pinoli, olio e.v.o., vino bianco q.b., panna (facoltativa), 350 gr di mezze maniche (o penne) |
Mettere sul fuoco una pentola capiente e portare l’acqua a bollore; nel frattempo lavare le fette di salmone e asciugarle. Tritare i pinoli e lo scalogno e metterli in un tegame con tre o quattro cucchiai d’olio, buttare la pasta; subito dopo mettere il salmone nel trito e soffriggerlo a fuoco basso, girare dall’altro lato e spruzzare col vino bianco, coprire e portare a cottura il pesce. Togliere le fette una alla volta e porle in un piatto, togliere la pelle, la spina dorsale e le lische, rimettere nel tegame e rosolare un minuto o due. Mettere la panna e unire la pasta, saltare e servire.
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