La ricetta della settimana: MUFFINS

LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana
MUFFINS

 LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana

MUFFINS

I muffins sono dolcetti buoni per tutte le occasioni, apprezzatissimi dai bambini, soprattutto quelli al cioccolato. E’ consigliabile acquistare l’apposito stampo e i pirottini in carta, che permettono di non usare burro, ma vanno bene anche gli stampini monoporzione, l’importante è che non siano molto profondi perché, con la dose da me indicata, ne vengono ben dodici. Con la ricetta base si possono fare tante varianti, si possono aggiungere mele a pezzetti e pinoli, marmellata, uvetta, nocciole tritate e tutto quello che suggerisce la fantasia, l’importante è non esagerare con le aggiunte per stare nelle quantità. Ad  esempio io metto un po’ di yogurt e tolgo un po’ di latte, così restano ancora più soffici… insomma basta provare e scatenare la fantasia!

Ingredienti:

 

per la parte polverosa:

250 g. di farina,

175 g. di zucchero,

2 cucchiaini di lievito per dolci,

½ cucchiaino di bicarbonato,

2 cucchiai di cacao in polvere (per i muffin al cioccolato).

Per la parte liquida:

250 ml di latte,

100 ml olio di semi,

1 uovo,

estratto di vaniglia.

 

 

 In una ciotola mettere tutti gli ingredienti della parte polverosa e nell’altra quelli della parte liquida, mischiarli entrambi e unire la parte liquida alla parte polverosa, mischiare velocemente e versare nei pirottini senza arrivare all’orlo, perché in cottura crescono molto. Se si mette la marmellata aggiungerne un cucchiaino per ogni muffin, scenderà al centro da sola. Infornare a 160° per 20 minuti.

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.