La ricetta della settimana: MUFFINS
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
MUFFINS
|
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
MUFFINS I muffins sono dolcetti buoni per tutte le occasioni, apprezzatissimi dai bambini, soprattutto quelli al cioccolato. E’ consigliabile acquistare l’apposito stampo e i pirottini in carta, che permettono di non usare burro, ma vanno bene anche gli stampini monoporzione, l’importante è che non siano molto profondi perché, con la dose da me indicata, ne vengono ben dodici. Con la ricetta base si possono fare tante varianti, si possono aggiungere mele a pezzetti e pinoli, marmellata, uvetta, nocciole tritate e tutto quello che suggerisce la fantasia, l’importante è non esagerare con le aggiunte per stare nelle quantità. Ad esempio io metto un po’ di yogurt e tolgo un po’ di latte, così restano ancora più soffici… insomma basta provare e scatenare la fantasia!
|
Ingredienti:
per la parte polverosa: 250 g. di farina, 175 g. di zucchero, 2 cucchiaini di lievito per dolci, ½ cucchiaino di bicarbonato, 2 cucchiai di cacao in polvere (per i muffin al cioccolato). Per la parte liquida: 250 ml di latte, 100 ml olio di semi, 1 uovo, estratto di vaniglia.
|
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti della parte polverosa e nell’altra quelli della parte liquida, mischiarli entrambi e unire la parte liquida alla parte polverosa, mischiare velocemente e versare nei pirottini senza arrivare all’orlo, perché in cottura crescono molto. Se si mette la marmellata aggiungerne un cucchiaino per ogni muffin, scenderà al centro da sola. Infornare a 160° per 20 minuti.
|