La ricetta della settimana: Lasagne al pesto al forno
La ricetta della settimana
Lasagne al pesto al forno.
|
LA RICETTA DELLA SETTIMANA Lasagne al pesto al forno. Preparato il pesto fresco (vedi due ricette precedenti) fate scottare pochi minuti ogni sfoglia di lasagna in acqua bollente salata, ritrarla e porla in un piatto. Alternate a strati le lasagne con il pesto e qualche ortaggio appena scottato come zucchine tagliate a fiammifero e besciamella. Se piace, una ulteriore spolverata di pecorino grattugiato non guasta. Con un pacco da 500 grammi di lasagne e uno o due pacchi di besciamella riesco a confezionare tre vaschette d’alluminio da infornare per 20 minuti a 180°. Perché nell’immagine le foglie di basilico sono scure? Delle tre vaschette preparate due vanno nel freezer coperte con un foglio di carta da forno o di polietilene per l’inverno…quella in figura è la vaschetta tirata fuori dal freezer lo scorso dicembre, fatta scongelare e usata la sera di Natale… La preparazione è un po’ laboriosa, ovviamente consumate subito sono eccellenti, ma anche quelle conservate quattro mesi nel freezer si fanno ricordare lo stesso.
P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone |