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LA CUCINA DI ROSINA
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TIRAMISU DI PANDORO

 

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TIRAMISU DI PANDORO

 In genere questo è il dolce ideale per riciclare il pandoro rimasto dopo le feste, nel mio caso, invece, il pandoro è stato acquistato proprio per questo scopo perché, secondo me, si presta divinamente per la preparazione del tiramisu, anche se in modo non tradizionale: infatti non uso il caffè ma aromatizzo a piacere. Guardando tra le varie bottiglie ho scelto un liquore alla pesca e il rum, scuro e di gran marca; si può usare anche un liquore all’arancia o al mandarino, insomma secondo il proprio gusto e la propria disponibilità. Sarà un tripudio di calorie, ma il risultato finale è un dolce delizioso adatto ai più golosi!

 Ingredienti 

 

pandoro (circa mezzo),

500 gr. di mascarpone,

4 uova,

10 cucchiai di zucchero,

2 tappi di liquore a piacere.

Per la bagna:

200 cc. di acqua,

1 cucchiaio di zucchero,

4 tappi di liquore a piacere.

 

 

 

 Tagliare il pandoro a fette dello spessore di un centimetro circa, sistemarle in una pirofila di 30 x 20 centimetri senza lasciare spazi vuoti. Inzuppare leggermente con la bagna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquori, il mascarpone e, in ultimo, i bianchi a neve. Stendere metà della crema, fare un altro strato di pandoro, inzuppare e stendere la rimanente crema in modo omogeneo e, a piacere, decorare con cacao amaro o cannella.

 
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