La ricetta della settimana
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
TIRAMISU DI PANDORO
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La ricetta della settimana TIRAMISU DI PANDORO In genere questo è il dolce ideale per riciclare il pandoro rimasto dopo le feste, nel mio caso, invece, il pandoro è stato acquistato proprio per questo scopo perché, secondo me, si presta divinamente per la preparazione del tiramisu, anche se in modo non tradizionale: infatti non uso il caffè ma aromatizzo a piacere. Guardando tra le varie bottiglie ho scelto un liquore alla pesca e il rum, scuro e di gran marca; si può usare anche un liquore all’arancia o al mandarino, insomma secondo il proprio gusto e la propria disponibilità. Sarà un tripudio di calorie, ma il risultato finale è un dolce delizioso adatto ai più golosi! |
Ingredienti
pandoro (circa mezzo), 500 gr. di mascarpone, 4 uova, 10 cucchiai di zucchero, 2 tappi di liquore a piacere. Per la bagna: 200 cc. di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 4 tappi di liquore a piacere.
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Tagliare il pandoro a fette dello spessore di un centimetro circa, sistemarle in una pirofila di 30 x 20 centimetri senza lasciare spazi vuoti. Inzuppare leggermente con la bagna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere i liquori, il mascarpone e, in ultimo, i bianchi a neve. Stendere metà della crema, fare un altro strato di pandoro, inzuppare e stendere la rimanente crema in modo omogeneo e, a piacere, decorare con cacao amaro o cannella. |