La ricetta della settimana

LA CUCINA DI ROSINA
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 FRITTATA DI MELE

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FRITTATA DI MELE

Quando sono a corto di idee per il dolce preparo questa frittata, l’unico inconveniente è che viene divorata velocemente, una fetta tira l’altra. Va servita tiepida, ma anche fredda è gradevolissima, con quel suo fresco gusto di limone…e cosa dire dei profumi che sprigiona cuocendo: io li associo all’inverno, perché ci sono le mele e all’oriente per la presenza della cannella. Il risultato, anche a causa del burro in cui viene cotta, è un aroma fantastico che invade la casa, naturalmente se il liquido che fuoriesce dalle mele caramellerà dolcemente, prima da un lato e poi dall’altro come in qualunque frittata…altrimenti il profumo si trasformerà in puzza di bruciato.

 
INGREDIENTI

2 o 3 mele

100 g di zucchero

100 g di farina

2 uova

50 g di burro

1 bicchiere di latte

1 limone (buccia e succo)

1 pizzico di cannella

Zucchero al velo

 Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Adagiarle su un piatto largo e ricoprirle con metà dello zucchero e il succo del limone e spolverizzarle con un pizzico di cannella. Diluire la farina col latte; aggiungere i tuorli, lo zucchero rimasto, il limone grattugiato e 25 grammi di burro fuso, impastare velocemente, quindi incorporare gli albumi precedentemente montati a neve e le mele col loro liquido. Col burro rimasto imburrare una padella, meglio se col fondo spesso, cuocere a fuoco basso e con il coperchio fino a che non verrà girata. Servire tiepida e spolverata abbondantemente di zucchero al velo.


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