Cipolla egiziana (il libreria la seconda edizione)
CIPOLLA EGIZIANA:
dal 18 settembre in libreria la seconda edizione
del libro di Marco Damele e Irina Reydes |
CIPOLLA EGIZIANA:
dal 18 settembre in libreria la seconda edizione
del libro di Marco Damele e Irina Reydes
“La cipolla egiziana”. Origine, Storia, Coltivazione e Cucina (Edizioni Zem) : dopo il grande successo della prima edizione, esaurita in pochi mesi grazie anche al tour che ha portato l’autore in diverse località non solo liguri, ma di tutto il Bel Paese, dal 18 settembre è attesa la seconda edizione del libro dedicato all’antico bulbo conosciuto e amato da Libereso Guglielmi. Una nuova edizione aggiornata e ampliata che testimonia l’interesse e la volontà da parte degli autori di promuovere e far conoscere un ortaggio diventato in brevissimo tempo un “must” per centinaia di agricoltori e appassionati non solo nella nostra provincia ma in tutta Italia. La cipolla è diventata oggetto di attenzione anche della cucina gourmet ed un numero sempre maggiore di chef della Liguria l’ha inserita stabilmente nelle preparazioni di alcuni piatti. Dopo la realizzazione del primo libro dedicato alla cipolla egiziana ligure abbiamo dovuto rispondere in continuazione alle domande “Perchè proprio questa cipolla?”, “Perchè con tutte le piante al mondo avete scelto la cipolla?” Le domande non sono state casuali. Si riferivano alla scelta. E la scelta è il simbolo di questo secolo. Se le generazioni precedenti affrontavano la questione “Come si può avere, trovare, meritare?” oggi l`informazione, l`educazione, i corsi, le amicizie, i libri, i semi sono disponibili in un click, gratis. E noi, allora, ci poniamo la domanda: “Cosa scegliere, prendere, volere, amare?” Cercando le risposte abbiamo scoperto tante storie meravigliose. Le storie della cultura e dell`umanità, la storia del nostro territorio e di una eccellenza agricola importante che in questi anni vive una seconda giovinezza grazie al lavoro incessante di agricoltori, custodi di biodiversità. Il progetto ” La cipolla egiziana ” è il risultato di oltre 3 anni di studio e ricerca da parte di Marco Damele in collaborazione con Irina Reydes, medical doctor, First Moscow State Medical University, responsabile del recupero anche in chiave gastronomica del bulbo e propone suggerimenti per un’idea di cucina ‘biodiversa’ adatta a tutti; semplificata e moderna, resa originale da consigli e indicazioni sul suo utilizzo quotidiano. Autori: |