Ricetta: Risotto al Castelmagno…
RISOTTO al CASTELMAGNO
colato di miele e mele
Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice
|
RISOTTO al CASTELMAGNO colato di miele e mele
DOSE: per circa 4 persone
INGREDIENTI: Riso Carnaroli 5 pugnetti, Formaggio Castelmagno 300 gr, Olio EVO 4 cucchiai, Burro una noce, Brodo vegetale 3/4 di litro, Sale, Pepe q.b., Mela verde una, Miele di castagno 60 gr STRUMENTI: Pentole, grattugia, cucchiai, mestolo COTTURA: fuochi per 18 minuti DIFFICOLTÀ: facile PREPARAZIONE: Preparare il brodo vegetale senza sale (non usare il dado) Tostare il riso con il fondo di olio e la noce di burro Quando sarà trasparente unire il brodo poco alla volta Quando l’ultimo mestolo del brodo sarà quasi assorbito unire il Castelmagno a pezzetti Completare l’assorbimento non troppo asciutto Mantecare con un filo di olio Versare nei piatti fondi (si raffredda subito)
Colare il miele a gocce e grattare la scorza di mela verde
CONSIGLI: Per concedere un tocco in più… al goloso, unire un bottone di #salsiccia di Bra al creativo, sciogliere nel miele di Cotogne lo zenzero fresco al classico, tritare le #nocciole Piemonte CURIOSITÁ: Si pensa che la produzione del Castelmagno abbia avuto inizio attorno all’anno 1000
VISITATE IL SITO E IL BLOG DI LORENZA GIUDICE Con Lorenza puoi SPERIMENTARE una cucina innovativa FERMARE le emozioni di un istante RIPOSARE in dimore esclusive VIAGGIARE tra i sensi e la storia RIVIVERE i tuoi momenti più belli DARE nuova vita a un progetto nel cassetto Tutto questo anchesenza |