Ricetta: Red velvet

RED VELVET
Facilitata al modo anchesenza
Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice

RED VELVET
Facilitata al modo anchesenza
 
DOSE: per circa 6-8 persone

INGREDIENTI: Farina 00 280 gr, Zucchero 330 gr, Cacao amaro 20 gr, Yogurt 125 gr, Latte intero 130 gr, Uova intere 2, Burro 120 gr, un cucchiaio di Bicarbonato, 1 Aceto bianco, 1 Limone succo, 1 Colorante alimentare naturale, Vaniglia 2 bacche o estratto, Cioccolato fondente in pasta 2 cucchiai, Lamponi freschi 2 cestini, Mascarpone 250 gr, Panna fresca 250 gr, Zucchero a velo 100 gr, Sciroppo d’acero 2 cucchiai (se volete più farcia raddoppiate)

STRUMENTI: planetaria, lecca pentole, spatola per creme, sacca da pasticcere, un appoggio girevole per torte, stampo/i cm 20/22, mixer a immersione, forno

COTTURA: forno 170° per 35-40 minuti

DIFFICOLTÀ: media

PREPARAZIONE:

per le basi:

Versare nella planetaria la farina, il colorante, il cacao, lo zucchero e miscelare

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e il burro come ultimo

Miscelare almeno 20 minuti a velocità media

Preparare lo stampo con lo spray o nel modo classico e versare il composto

Cuocere in forno per 35-40 minuti

Lasciare intiepidire, togliere dallo stampo e raffreddare sopra una gratella

Tagliare in strati di circa 2,5-3 cm con un coltello affilato

per la crema:

Versare la panna liquida fredda, il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero poco per volta

Montare a velocità media, non troppo o troverete un bel burro

per gli strati:

Frullare nel bicchiere del mixer i lamponi un cestino e mezzo, lo sciroppo d’acero, il cioccolato fondente in pasta

ORA MONTATE IL TUTTO

Base, lo strato di lamponi e cioccolato, la crema e così via per due o tre volte

Una volta completata la vostra torretta

Prendere la crema con la spatola e applicare intorno alla torta

Ultimare con i lamponi freschi

CONSIGLI:

Per decorare il contorno della torta, potete aiutarvi con il supporto girevole tenendo ferma la spatola e girando il supporto

Non siete bravi con il coltello? Dividete il composto in due stampi della stessa misura

Torta #anchesenza glutine? Sostituire la farina con il MIX IT di SCHAR verrà uno spettacolo

Crema a prova di perfezione? Usate le fruste e la planetaria gelide da freezer

Quando taglierete la vostra creazione Americana, avrete fette a stelle e strisce… non proprio… per le stelle non mi sono ancora esercitata, solo strisce

Non piace il mascarpone? Fate la crema così:

250 gr grammi di zucchero

250 gr di formaggio fresco spalmabile

250 gr di panna fresca

vaniglia naturale

 
Se avete bisogno di aiuto potete sempre chiamare oppure andare a Los Angeles dai migliori:
Sprinkles, Griddle, Milk, The Waffle,Big Man Bakes, Doughboys cafe, Susie Cakes, The Ivy

  

 VISITATE IL SITO E IL BLOG DI LORENZA GIUDICE

   Con Lorenza puoi

SPERIMENTARE una cucina innovativa

FERMARE le emozioni di un istante

RIPOSARE in dimore esclusive

VIAGGIARE tra i sensi e la storia

RIVIVERE i tuoi momenti più belli

DARE nuova vita a un progetto nel cassetto

  

Tutto questo anchesenza

http://www.anchesenza.com/

http://www.anchesenza.com/blog/

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.