La ricetta: Frittata di ceci
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
FRITTATA DI CECI
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LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
FRITTATA DI CECI Quando sembra di aver cucinato di tutto e di più, può capitare di imbattersi in una ricetta tanto semplice quanto nutriente e gustosa come la frittata di ceci. Chi non conosce la farinata? È fantastica mangiata fuori, cotta nel forno a legna, ma in casa nel forno elettrico è tutt’altra cosa, e anche la panizza, che deve essere cotta e girata per un’ora e poi fritta, è meglio consumarla nei locali specializzati. Questa frittata, invece, è facile, veloce e molto appetitosa: a differenza del procedimento per cuocere i ceci per le polpette, qui basta acquistare la farina, mescolarla con il doppio di acqua, due cipolle, un po’ d’olio ed il gioco è fatto e, volendo, basta scatenare la fantasia e aggiungere un po’ di salsiccia o, in stagione, un carciofo o due e chi più ne ha più ne metta…
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Ingredienti:
200 g di farina di ceci,
400 g di acqua, 2 cipolle dolci, sale, pepe bianco, olio e.v.o.,
prezzemolo o rosmarino (facoltativi).
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Mettere in una ciotola la farina, mescolando con una frusta aggiungere l’acqua, poi due pizzichi di sale, due o tre macinate di pepe, due cucchiai d’olio e, a piacere, un’erba aromatica. In una padella mettere le cipolle affettate e cuocerle lentamente per una decina di minuti con un po’ d’acqua e due cucchiai d’olio. Togliere le cipolle dalla padella, passare un po’ di carta per cucina e rimettere l’olio, far scaldare, versare la pastella, la cipolla stufata e far cuocere coperta per almeno 7-8 minuti, quindi girarla e terminare la cottura.
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