La ricetta della settimana: I paccheri di Giovanna
La ricetta della settimana
I paccheri di Giovanna
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I paccheri di Giovanna Un pacco di paccheri (0.5 kg): Sugo di pomodoro piccante pronto;
Una scatola di piselli;
Un uovo sodo;
poca besciamella, una grattugiata di ricotta salata.
Premettiamo che per “paccheri” si intende una pasta non rigata di grandi dimensioni (cilindri di più o meno 3 cm di diametro per 4 cm di altezza) da cuocere in abbondante acqua salata lasciandoli al dente. In una padella spessa si condiscono i paccheri con il sugo di pomodoro (ne esiste ottimo e pronto in bottigliette da 0.33 litri proveniente dalla Sicilia). Si aggiungono i piselli scolati, un uovo sodo sbriciolato, la ricotta salata grattugiata, abbondando, se piace, un poco di besciamella per legare. Coprire con un foglio di alluminio (per quello che è possibile e infornare per 20 minuti – mezz’ora a 180 °C.
Piatto veloce e che si presta per essere riscaldato e ripresentato.
In Figura1 i “paccheri di Giovanna” poco prima di essere infornati. In Figura2 i “paccheri di Giovanna” appena sfornati.
Fig.1
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Fig.2 P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone |