La ricetta della settimana: Frittelle di borragine
La ricetta della settimana
Frittelle di borragine
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Frittelle di borragine Il tre di gennaio ho trovato un bel mazzo di borragine durante la mia passeggiata. Segno evidente che le stagioni stanno diventando proprio balorde. Cosa di meglio delle frittelle? Si lava accuratamente la borragine e la si taglia sottilmente con una lama affilata. Si aggiunge farina, mezzo cubetto di lievito, sale fino e acqua fino ad avere una pastella. Lasciare lievitare per un paio d’ore. Mettere su fuoco un tegame di alluminio pesante con olio di semi e poco olio di oliva. Fare scaldare l’olio e aggiungere nell’olio ben caldo la pastella a cucchiai. Il cucchiaio va passato in acqua fredda ad ogni quantitativo da prelevare. Il sapore delle frittelle risulta ineguagliabile a causa della borragine usata cruda. Salare le frittelle con sale fino mentre vengono fatte asciugare su carta assorbente. In figura 1 e 2 la pastella e le frittelle finite.
P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone |