La ricetta della settimana
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
INSALATA DI FUNGHI
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LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
INSALATA DI FUNGHI
Grazie ad amici e conoscenti ogni autunno arrivano graditissimi i funghi. Per me il modo migliore per gustarli è, se si tratta di porcini, impanati, ma se sono piccolini e sanissimi una bella insalata: affettati sottilmente, con scaglie di grana e conditi con olio, limone, sale e una macinata di pepe…che profumo e che sapore!
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Ingredienti: porcini (o, magari, ovuli) piccoli e sodi, grana in scaglie, olio e.v.o., succo di limone, sale, pepe bianco, prezzemolo tritato (facoltativo). |
Pulire i funghi con un panno umido, affettarli sottilmente, anche il gambo se è perfettamente sano, tagliare il grana in scaglie (io uso l’attrezzo per i tartufi), salare e fare un’emulsione con olio e limone (non troppo perché l’insalata non sia troppo acidula), e , infine, due belle macinate di pepe bianco. Non si può preparare con troppo anticipo perché il limone tende a macerare. A chi piace, o se ne abbiamo a disposizione, un po’ di prezzemolo tritato finemente.
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