La ricetta della settimana
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
TARTE AUX POMMES A MODO MIO
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LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
TARTE AUX POMMES A MODO MIO
Di ritorno da un viaggio a Parigi ho provato a rifare i dolci che avevo più apprezzato: la Tarte aux pommes, appunto, e l’Ile flottante, che in futuro proporrò in una versione rivisitata. La Tarte aux pommes la faccio spesso la domenica mattina in autunno-inverno, perché, grazie all’uso della pasta sfoglia, ci vuole solo il tempo di sbucciare le mele e sistemarle sulla torta e poi perché, se si vuole servire col gelato, è meglio se è ben calda. A Parigi l’ho mangiata caldissima con una pallina di gelato, ma io la preferisco a temperatura ambiente con la panna montata da me: il contrasto di sapori è fantastico, il dolce della panna, il dolce-aspro della mia marmellata di albicocche e l’acidulo delle mele…irresistibile!
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Ingredienti: pasta sfoglia già stesa per teglia rotonda marmellata di albicocche 4 o 5 mele Zucchero scuro di canna
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In una teglia di 30 cm di diametro mettere la pasta sfoglia con la sua carta da forno, stendere la marmellata di albicocche in uno strato non troppo spesso e tenendosi a 2 cm circa dal bordo della teglia, sistemare le fettine di mela tagliate non troppo sottili facendo due giri. Al centro mettere le fette più spesse a formare una mezza mela e, infine, cospargere abbondantemente di zucchero scuro. Infornare a 180° per mezz’ora circa, fino a che le mele saranno ben caramellate. |