La ricetta della settimana
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
FRITTATA DI PATATE
|
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
FRITTATA DI PATATE
Lo so, mi ripeto, ma le patate mi vengono nuovamente in aiuto: mio fratello si è invitato a cena ed io ci tengo a cucinare qualche piatto che ci ricordi la nostra famiglia e la frittata di patate ci ricorda la nonna Rosa, detta Rosina perché era piccola di statura. Come tutti i piatti semplici deve essere eseguito alla perfezione, senza scorciatoie, infatti le patate vanno tagliate a tocchetti possibilmente dello stesso spessore e questo richiede un po’ di tempo, la cipolla non deve bruciare e la frittata va sorvegliata fino a cottura senza distrarsi…ma il successo è assicurato, e, se ne avanzerà, sarà buona anche fredda!
|
Ingredienti: 6 patate medio-grosse 1 cipolla piccola 5 uova Una manciata di parmigiano Sale qb Pepe qb Olio di semi di arachide |
Lavare le patate sbucciate e asciugarle bene, tagliarle a cubetti più o meno dello stesso spessore per avere una cottura omogenea e friggerle in olio caldo. A ¾ della cottura aggiungere la cipolla, un po’ di sale fine e finire di cuocere. Togliere le patate dall’olio e lasciarle intiepidire; sbattere le uova con una bella manciata di parmigiano, sale e una macinata di pepe, aggiungere le patate, mescolare e mettere in padella in poco olio caldo. Coprire e cuocere a fuoco basso, girare la frittata e terminare la cottura senza coperchio. |