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mail della settima/ Ho visto ed ascoltato un servizio “impeccabile”, fatelo sapere

Una buona notizia? Il turismo stappa champagne

grazie alla tivù di Berlusconi in quel di Bergeggi

 


Ristorante Claudio

Spettabile Trucioli Savonesi, giovedì 28 maggio, al telegiornale “Mediaset” delle 12,30, ho ascoltato e visto una bellissimo servizio da Bergeggi dove si è detto che con l’approssimarsi della stagione estiva il turismo savonese esce definitivamente dalla crisi e, con il coltello, si stappano bottiglie di champagne in un brindisi di gioia, augurale. Poi una breve comparsa del meraviglioso scenario della “terrazza” di Claudio Pasquarelli (sorridente e sereno) che consiglio di visitare, gustare, ammirare a chi non ha problemi di arrivare a fine mese.

Io che sono un dipendente alberghiero, settore cucine, che ha fatto la mia gavetta, forse non ancora finita, posso testimoniare che a Bergeggi c’è chi può stappare sempre champagne.

Il signor Pasquarelli è assai conosciuto nel nostro ambiente ed ognuno degli ex dipendenti avrà la sua idea, una sua testimonianza da raccontare. Ho letto che l’estroso gastronomo-albergatore che, non molti anni fa, fu persino vittima della guida Michelin (gli tolsero la stella!) si è già fatto promotore, con molta eco sui giornali, di varie iniziative per quel rilancio turistico che tutti attendiamo da almeno un trentennio. Ha parlato direttamente ai piani alti della Regione, con l’assessore Bozzano.

Tra le proposte di Claudio, “offrire pernottamenti e cene” a prezzi promozionali. Non so quali risultati abbiamo ottenuto. Per esempio più presenze, più affari e dunque più occupazione. In genere si fanno gli annunci, si finisce sui giornali e poi non ci raccontano mai (gli stessi giornalisti specializzati in enogastronomia e turismo) come è andata a finire. Birichini e smemorati!

Comunque abbiamo finalmente saputo da chef Pasquarelli e l’autorevole televisione ha confermato, che il peggio l’abbiamo passato. Allegria e coraggio carissimi albergatori, ristoratori savonesi, imperiesi, i più colpiti in questi anni dalla crisi, dalle chiusure, dai cambi di gestione, dalla perdita di posti di lavoro annuali.

Torniamo a sorridere cari colleghi ed amici dipendenti di alberghi e ristoranti, non ci diranno più “o prendi questo stipendio e fai queste ore, oppure cammina….siamo in piena crisi….”. Oppure: “c’è poco lavoro…bisogna tirare la cinghia”.

A Bergeggi si festeggia a champagne. E speriamo che il nostro Claudio non gli venga mai più voglia di andare all’estero, come aveva fatto; resti tra noi, resta sempre il migliore. Giornali e giornalisti savonesi testimoni.

E se lui, in vena di entusiasmo berlusconiano, vuole aprire qualche nuovo albergo, sarà “benedetto”. Spalanchiamo porte e finestre. Ad iniziare dal nuovo Grand Hotel di Alassio che, parola della signora Barbara Testa, su La Stampa, ha dovuto rinviare l’apertura estiva fino al prossimo Natale perché tutto il personale è ormai impegnato. Non è una scusa, una burla, è la verità!

Se qualcuno ha bisogno dell’aiuto del credito savonese per ampliare la propria attività, creare un piccolo impero immobiliare, prenda l’esempio dal nostro super Claudio.  Ha sudato, rischiato, ringraziato, omaggiato. “Aiutati che il ciel ti aiuta”, banche nostrane comprese.

Dovremmo essere tutti felicissimi, ma a tutti vorrei dire: non siate invidiosi, e continuate a scrivere, a tifare per il nostro Claudio, pure scrittore e lo ricordo all’alberghiero; lui che ha idee ed amicizie geniose, giuste, ideali  le mette a disposizione per il rilancio vero del turismo e dell’occupazione, della promozione televisiva.

Champagne, ricorda una canzone e sia champagne per il nostro turismo.

Ormai, grazie ai nostri tanti piccoli berlusconi savonesi, possiamo permetterci di stappare “champagne”, anziché acqua minerale e per qualcuno acqua del rubinetto.

Grazie Trucioli, non ditemi che mi censurate per queste lodi!

Graziano….un savonese,  ma della “cucineria povera”!