Ricetta: Coniglio disossato ripieno
CONIGLIO DISOSSATO RIPIENO
Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice
|
CONIGLIO DISOSSATO RIPIENO DOSE: per circa 4 persone INGREDIENTI: Coniglio nostrano uno, Mollica di pane bagnata e strizzata, Salsiccia senza spezie 350 gr, Ricotta vaccina 250 gr, Uovo 1, Prugne e Albicocche disidratate 4+4, Parmigiano 30 gr, Lardo 20 fette, Vino un bicchiere, olio, sale e pepe q.b STRUMENTI: ciotola, teglia con bordo alto, Silpat o un foglio carta da forno, fuochi COTTURA: forno per 40 minuti DIFFICOLTÁ: media PREPARAZIONE: Bagnare la mollica del pane nel latte e strizzare (non troppo) Pulire la salsiccia dalla pelle e riporre in una ciotola Aggiungere l’uovo, la mollica, il Parmigiano, la ricotta, la scorza di limone, sale e pepe Impastare per ottenere una farcia morbida ma coesa Battere le carni più alte del coniglio per dare uniformità Riempire con la farcia Posizionare la frutta disidratata lasciando uno spazio di circa due dita tra un frutto e l’altro Arrotolare il coniglio e sigillare il tutto usando le fette di lardo come legacci Deporre sulla teglia irrorata con pochissimo olio Aggiungere il bicchiere di vino sul fondo senza versarlo sulla carne Infornare a 180 gradi per 40 minuti Postate il vostro risultato nel blog sotto la ricetta ✍️ CONSIGLI: Cosa è il Silpat? È un tappeto di Silicone che può aiutarvi, in questo caso, ad arrotolare il coniglio. Può essere uno speciale alleato per molteplici situazioni, per preparazioni calde e fredde. Il coniglio, se siete pratici, potete disossarlo voi, diversamente il vostro macellaio di fiducia sarà felice di aiutarvi. Il lardo non tagliatelo troppo sottile, deve proteggere le carni delicate del coniglio, così come quando batterete la carne andrà protetta con la pellicola Credete… sarà un successo. Le prugne e le albicocche di eccellente qualità… personalmente preferisco Noberasco. Contorno? Le patate al forno non tradiscono mai, ma… in questa stagione le verdure sono light e uno spettacolo. Sarà bellissimo vedere le fette con colori diversi tra loro Mi raccomando per un coniglio #anchesenza glutine, sostituire la mollica di pane VISITATE IL SITO E IL BLOG DI LORENZA GIUDICE
Con Lorenza puoi SPERIMENTARE una cucina innovativa FERMARE le emozioni di un istante RIPOSARE in dimore esclusive VIAGGIARE tra i sensi e la storia RIVIVERE i tuoi momenti più belli DARE nuova vita a un progetto nel cassetto Tutto questo anchesenza http://www.anchesenza.com/blog/
|