Ricetta: BULGUR leggermente risottato
BULGUR leggermente risottato
Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice
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BULGUR leggermente risottato Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice DOSE: per circa 4 persone INGREDIENTI: Bulgur 200 gr, Cicoria solo le foglie un mazzetto, Mandorle 70 gr, Pollo 200 gr, Gamberi 5, Pomodoro Cuore di Bue 1, Avocado metà, Limone metà, Acqua per la cottura, olio EVO, sale e pepe rosso q.b. STRUMENTI: ciotole, tagliere, colino, pentola per bollire, pentola per risotto, fuochi COTTURA: fuochi per 15- 20 minuti PROPRIETÀ: antiossidante, ricca di ferro, fibre, vitamine DIFFICOLTÀ: sembra media ma facile PREPARAZIONE: Lavare, tagliare finemente e asciugare la cicoria Eviscerare i gamberi lavati sotto l’acqua corrente Tritare le mandorle possibilmente tostate Tagliare il pollo in piccoli pezzi Pelare e tagliare i pomodori e l’avocado, sodi e non troppo maturi ORA siete pronti per iniziare Sbollentare il bulgur in acqua salata per circa 8-10 minuti Versare olio q.b. nella casseruola e a fuoco vivace scottare i bocconcini di pollo Inglobare la cicoria e il Bulgur scolato Continuare la cottura per 5-10 minuti aggiungendo acqua q.b. come per i risotti (potete usare quella di cottura del Bulgur, già salata) Due minuti prima che la cottura termini, aggiungere i gamberi e coprire Togliere dalla fiamma Aggiungere la dadolata di pomodori, l’avocado, il limone sia grattato che spremuto (solo una spruzzata), un goccio di olio, per ultimo il pepe rosso e le mandorle Se piace possono essere aggiunte erbe aromatiche, ottima la menta CONSIGLI: Per lo stesso piatto #anchesenza glutine, usare Quinoa, Amaranto, Riso integrale, quest’ultimo molto lungo da cuocere ☺️ Volete rendere il piatto più autunnale? Basta togliere dalla ricetta l’avocado e il pomodoro Vi piacerebbe dare un tocco più laido? Sbollentare la cicoria in acqua salata, inserire senza strizzarla in un bicchiere da mixer a immersione, aggiungere un cucchiaio di olio, due cucchiai generosi di pecorino dolce e gonfiare. Aggiungere questa cremina vellutata 2 minuti prima che la cottura in casseruola finisca Se fosse esotico? Sostituite il pecorino con il latte di cocco Per non perdere l’integrità nutrizionale del Bulgur usare per i risotti, la sua acqua di cottura. Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale
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