La ricetta della settimana: OMBRINA AL CARTOCCIO

LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana
 OMBRINA AL CARTOCCIO

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OMBRINA AL CARTOCCIO

Quando mi cimento col pesce cerco ricette semplici, anche perchè il pesce fresco in genere non richiede cotture molto prolungate o strani ingredienti. Spesso chiedo consiglio all’addetta perchè i pesci in bella mostra mi sembrano tutti freschi, magari toccandoli riuscirei a capire dalla consistenza delle carni il loro grado di freschezza. L’ombrina non l’avevo mai cucinata, ma devo dire che ha delle carni molto saporite e delicate, il risultato è stato molto soddisfacente.  

INGREDIENTI (per 2-3 persone)
un’ombrina di 1 kg,
 pomodorini pachino 5 o 6,
olive taggiasche,
capperi,
prezzemolo,
aglio,
burro,
vino bianco,
sale e pepe.

 

Eviscerare e squamare l’ombrina, nella pancia mettere innanzi tutto sale e pepe, poi uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo. Sul foglio di alluminio, dopo aver cosparso di sale e pepe, sistemare l’ombrina e, tutt’attorno, stendere i pomodorini tagliati a metà, uno spicchio d’ aglio tagliato a fettine sottilissime, le olive taggiasche e i capperi a piacere, mettere alcuni fiocchetti di burro sul pesce e versare un quarto di bicchiere di buon vino bianco, sigillare quindi il cartoccio ripiegandolo bene e infornare a 180° per 18 minuti. Sfornare, spinare e servire con pomodorini e sugo di cottura.

 


 

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