La ricetta della settimana: Zucchine fritte Stampa
Scritto da SALVATORE GANCI   

LA RICETTA DELLA SETTIMANA

 Zucchine fritte (come le faceva una mia zia).

Da sei a dieci zucchine medie; 2 o 3 spicchi di aglio; un rametto di menta selvatica, un peperoncino piccante, olio, aceto, sale.
La menta selvatica è il segreto di una buona riuscita. Tagliate a rondelle le zucchine (4 – 5 mm di spessore) lasciatele un po’ asciugare su un panno. Fatele friggere poco alla volta in una padella spessa a fuoco medio basso e poche alla volta. Man mano che friggono levatele dalla padella e mettetele in un piatto. Fate friggere anche il peperoncino l’aglio e la menta. Quando siete all’ultima frittura, riponetele tutte in padella, salate, aumentate il fuoco e versate mezzo bicchiere d’aceto. Lasciate cuocere finché l’aceto sia quasi tutto evaporato.
Ottime sia calde che fredde. In figura il piatto e un rametto di menta il cui “ceppo” iniziale è vecchio di oltre 60 anni ...

P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information