La ricetta della settimana: Torta di asparagi e porri Stampa
Scritto da SALVATORE GANCI   

 Torta di asparagi e porri.

Tra poco le passeggiate nell’immediato entroterra diventeranno meno improduttive. E’ quasi stagione di asparagi selvatici con i quali si può fare oltre a un ottimo risotto anche una torta.

Due confezioni di pasta sfoglia;

Un mazzo di asparagi selvatici;

Un porro;

¼ di cipolla;

3 uova;

2 vaschette di ricotta;

2 rametti di maggiorana fresca, sale, pepe bianco, olio.

Tagliare finissimi i porri; spezzettare gli asparagi; tagliare fine la cipolla; soffriggere asparagi e cipolla rimescolando per 10 minuti, aggiungere i porri. Stufare 10 minuti. Lasciare raffreddare; incorporare le uova sbattute, la ricotta, la maggiorana, il sale il pepe, amalgamando il tutto. 

In una teglia ben unta di olio posare uno strato di pasta sfoglia, immettere il composto, coprire con l’altra pasta sfoglia e rimboccare. Mettere in forno a fuoco moderato per 20 minuti fino a che la sfoglia prenda un bel colore. Si serve fredda.

 

P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
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