La ricetta della settimana: Parmigiana di melanzane al forno Stampa
Scritto da SALVATORE GANCI   

Parmigiana di melanzane al forno.

 Un ottimo modo per gustare d’inverno il basilico fresco.

Una melanzana viola tagliata regolarmente e messa a scolare con sale grosso;
Basilico, pecorino grattugiato, stracchino, patè di olive, crema di pomodoro (o passata).
Scolare bene le melanzane dall’acqua, asciugarle e farle friggere in olio di oliva. Asciugarle su carta da cucina. In una vaschetta d’alluminio alternare melanzane, basilico, pecorino grattugiato, patè di olive e stracchino Nell’ultimo strato lasciare solo stracchino e basilico.
Mettere in congelatore per uso futuro. In figura quelle che ho tirato fuori per oggi. Nel forno a microonde suppongo si possano mettere congelate. In quello tradizionale aspettare che si sgelino un po’ e infornare a calore moderato fino a completa cottura.
In figura la vaschetta appena tirata fuori dal freezer. Il basilico è rimasto ragionevolmente verde.

 


P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
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