La ricetta della settimana: Strangolapreti con broccoletti Stampa
Scritto da SALVATORE GANCI   

 La ricetta della settimana

Strangolapreti con broccoletti

 Gli strangolapreti preparati a mano sarebbero l’ideale ma potremo usare gli “strozzapreti/casareccie” freschi o altre denominazioni...

Prendere un grosso fiocco di broccolo, toglierne il tronco, ricavarne dei sottili fiocchetti.

Fare bollire l’acqua per la pasta, salarla e quando bollente tuffarvi i broccoletti per 10 minuti. Togliere i broccoletti dall’acqua. Mettere un paio di spicchi d’aglio in una padella capace, un peperoncino piccante (o mezzo cucchiaino di peperoncino secco), pestare l’aglio e aggiungere tre o quattro pomodori sott’olio tagliati a pezzi. Aggiungere mezzo bicchiere d’olio extra vergine o, per un tocco più deciso, l’olio dei pomodori secchi. Fare soffriggere e quando l’aglio inizia a colorire buttarvi i broccoletti. Mescolare bene e lasciare cuocere rimestando. Cuocere gli strangolapreti nell’acqua dei broccoletti, scolare bene e aggiungerla in padella. Rimescolare e fate cuocere a fuoco vivace per almeno cinque minuti. Servire caldissimi.

 P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
 
 
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