Ricetta: Coniglio disossato ripieno Stampa
Scritto da LORENZA GIUDICE   

CONIGLIO DISOSSATO RIPIENO


DOSE: per circa 4 persone

INGREDIENTI: Coniglio nostrano uno, Mollica di pane bagnata e strizzata, Salsiccia senza spezie 350 gr, Ricotta vaccina 250 gr, Uovo 1, Prugne e Albicocche disidratate 4+4, Parmigiano 30 gr, Lardo 20 fette, Vino un bicchiere, olio, sale e pepe q.b

STRUMENTI: ciotola, teglia con bordo alto, Silpat o un foglio carta da forno, fuochi

COTTURA: forno per 40 minuti

DIFFICOLTÁ: media

PREPARAZIONE:

Bagnare la mollica del pane nel latte e strizzare (non troppo)

Pulire la salsiccia dalla pelle e riporre in una ciotola

Aggiungere l’uovo, la mollica, il Parmigiano, la ricotta, la scorza di limone, sale e pepe

Impastare per ottenere una farcia morbida ma coesa

Battere le carni più alte del coniglio per dare uniformità

Riempire con la farcia

Posizionare la frutta disidratata lasciando uno spazio di circa due dita tra un frutto e l’altro

Arrotolare il coniglio e sigillare il tutto usando le fette di lardo come legacci

Deporre sulla teglia irrorata con pochissimo olio

Aggiungere il bicchiere di vino sul fondo senza versarlo sulla carne

Infornare a 180 gradi per 40 minuti

Postate il vostro risultato nel blog sotto la ricetta

CONSIGLI:

Cosa è il Silpat? È un tappeto di Silicone che può aiutarvi, in questo caso, ad arrotolare il coniglio. Può essere uno speciale alleato per molteplici situazioni, per preparazioni calde e fredde.

Il coniglio, se siete pratici,  potete disossarlo voi, diversamente il vostro macellaio di fiducia sarà felice di aiutarvi.

Il lardo non tagliatelo troppo sottile, deve proteggere le carni delicate del coniglio, così come quando batterete la carne andrà protetta con la pellicola

Credete… sarà un successo.

Le prugne e le albicocche di eccellente qualità… personalmente preferisco Noberasco.

Contorno? Le patate al forno non tradiscono mai, ma… in questa stagione le verdure sono light e uno spettacolo.

Sarà bellissimo vedere le fette con colori diversi tra loro  Mi raccomando per un coniglio #anchesenza glutine, sostituire la mollica di pane

 VISITATE IL SITO E IL BLOG DI LORENZA GIUDICE

 

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