Ricetta: BULGUR leggermente risottato Stampa
Scritto da LORENZA GIUDICE   

BULGUR leggermente risottato

 Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice


DOSE: per circa 4 persone

INGREDIENTI: Bulgur 200 gr, Cicoria solo le foglie un mazzetto, Mandorle 70 gr, Pollo 200 gr, Gamberi 5, Pomodoro Cuore di Bue 1, Avocado metà, Limone metà, Acqua per la cottura, olio EVO, sale e pepe rosso q.b.

STRUMENTI: ciotole, tagliere, colino, pentola per bollire, pentola per risotto, fuochi

COTTURA: fuochi per 15- 20 minuti

PROPRIETÀ: antiossidante, ricca di ferro, fibre, vitamine

DIFFICOLTÀ: sembra media ma facile

PREPARAZIONE:

Lavare, tagliare finemente e asciugare la cicoria

Eviscerare i gamberi lavati sotto l’acqua corrente

Tritare le mandorle possibilmente tostate

Tagliare il pollo in piccoli pezzi

Pelare e tagliare i pomodori e l’avocado, sodi e non troppo maturi

ORA siete pronti per iniziare

Sbollentare il bulgur in acqua salata per circa 8-10 minuti

Versare olio q.b. nella casseruola e a fuoco vivace scottare i bocconcini di pollo

Inglobare la cicoria e il Bulgur scolato

Continuare la cottura per 5-10 minuti aggiungendo acqua q.b. come per i risotti (potete usare quella di cottura del Bulgur, già salata)

Due minuti prima che la cottura termini, aggiungere i gamberi e coprire

Togliere dalla fiamma

Aggiungere la dadolata di pomodori, l’avocado, il limone sia grattato che spremuto (solo una spruzzata), un goccio di olio, per ultimo il pepe rosso e le mandorle

Se piace possono essere aggiunte erbe aromatiche, ottima la menta

CONSIGLI:

Per lo stesso piatto #anchesenza glutine, usare Quinoa, Amaranto, Riso integrale, quest’ultimo molto lungo da cuocere

Volete rendere il piatto più autunnale? Basta togliere dalla ricetta l’avocado e il pomodoro

Vi piacerebbe dare un tocco più laido?  Sbollentare la cicoria in acqua salata, inserire senza strizzarla in un bicchiere da mixer a immersione, aggiungere un cucchiaio di olio, due cucchiai generosi di pecorino dolce e gonfiare. Aggiungere questa cremina vellutata 2 minuti prima che la cottura in casseruola finisca

Se fosse esotico? Sostituite il pecorino con il latte di cocco

Per non perdere l’integrità nutrizionale del Bulgur usare per i risotti, la sua acqua di cottura.

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale

 

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