SETTIMANALE anno XVII
n° 752 del 16 maggio 2021
tel 346 8046218

RICETTA della settimana

Commenti (2)
risponde Rosina: Sguazza????
2Domenica 05 Maggio 2013 16:56
laredazione

Unico metodo sicuro per eliminare il vermetto Anisakis: surgelare; non serve sale, limone o la “sguazza” ???? il pescato deve venire eviscerato al più presto dal momento della cattura (con distruzione dei visceri) per allontanare i parassiti presenti, prima del loro passaggio nella muscolatura; - verificare, sulla base dell’obbligo dell’autocertificazione l’effettuazione dei trattamenti obbligatori (temperature elevate superiori ai 100°C oppure temperature molto basse –20°C per almeno 24 ore, in questo modo l’acqua contenuta all’interno del parassita cristallizza, comportando un aumento del volume che causa la rottura delle parti cellulari e quindi la morte del nematode )

Roller
1Domenica 05 Maggio 2013 14:01
admin

Mah, ... unico punto positivo della ricetta è averci messo in guardia dal vermetto. In effetti con una sguazza simile (limone e OLIO) il vermetto potrebbe sopravvivere. Se si lasciano le acciughe, lavate, disiliscate, rilavate sotto sale grosso per mezz'ora: a) muore il vermetto; b) risulta il tutto più buono e meno "annacquato". Magari evitando la sguazza limone + olio.

 
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

Ricevi le News da Truciolisavonesi

Login

Registrati per poter commentare gli articoli





Banner
Il sito non è una testata giornalistica, si basa su attività di volontariato.

Gli autori dei testi sono responsabili dei dati, delle analisi delle opinioni in essi contenuti

Copyright © 2010 truciolisavonesi. All rights reserved.

Designed by Massa

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information