Settimanale Anno XVIII
Numero 765 del 19 settembre 2021
tel 346 8046218

La ricetta della settimana: Parmigiana di melanzane al forno Stampa E-mail
Scritto da SALVATORE GANCI   

Parmigiana di melanzane al forno.

 Un ottimo modo per gustare d’inverno il basilico fresco.

Una melanzana viola tagliata regolarmente e messa a scolare con sale grosso;
Basilico, pecorino grattugiato, stracchino, patè di olive, crema di pomodoro (o passata).
Scolare bene le melanzane dall’acqua, asciugarle e farle friggere in olio di oliva. Asciugarle su carta da cucina. In una vaschetta d’alluminio alternare melanzane, basilico, pecorino grattugiato, patè di olive e stracchino Nell’ultimo strato lasciare solo stracchino e basilico.
Mettere in congelatore per uso futuro. In figura quelle che ho tirato fuori per oggi. Nel forno a microonde suppongo si possano mettere congelate. In quello tradizionale aspettare che si sgelino un po’ e infornare a calore moderato fino a completa cottura.
In figura la vaschetta appena tirata fuori dal freezer. Il basilico è rimasto ragionevolmente verde.

 


P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.
 
Banner

Ricevi le News da Truciolisavonesi

Login

Registrati per poter commentare gli articoli



Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Il sito non è una testata giornalistica, si basa su attività di volontariato.

Gli autori dei testi sono responsabili dei dati, delle analisi delle opinioni in essi contenuti

Copyright © 2010 truciolisavonesi. All rights reserved.

Designed by Massa

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information