SETTIMANALE anno XVII
n° 757 del 20 giugno 2021
tel 346 8046218

La ricetta della settimana: Finocchi stufati Stampa E-mail
Scritto da SALVATORE GANCI   

 

Finocchi stufati.

Non rientrano tra gli ortaggi preferiti ma costano poco e pertanto vanno preparati. Un modo per prepararli è il seguente.

Tagliarli a metà e poi ancora a quarti. Affettarli finemente. In una pentola di alluminio spesso mettere quattro o cinque cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un po’ di prezzemolo tritato finissimamente, due spicchi d’aglio (uno tritato con il prezzemolo e l’altro a metà) un rametto di maggiorana fresca e una dozzina di aghi di rosmarino tagliati finissimi con le forbici. Lasciare scaldare l’olio e mettervi i finocchi a stufare mescolando spesso. Quando iniziano ad appassire uno spruzzo di vino bianco e un po’ di granulato per brodo senza glutammato non guastano. Aggiungere uno o due cucchiaini di salsina di pomodoro concentrato e portare a cottura tenendo il più possibile coperta la pentola.   

 

P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
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