SETTIMANALE anno XVII
n° 757 del 20 giugno 2021
tel 346 8046218

La ricetta della settimana: Strangolapreti con broccoletti Stampa E-mail
Scritto da SALVATORE GANCI   

 La ricetta della settimana

Strangolapreti con broccoletti

 Gli strangolapreti preparati a mano sarebbero l’ideale ma potremo usare gli “strozzapreti/casareccie” freschi o altre denominazioni...

Prendere un grosso fiocco di broccolo, toglierne il tronco, ricavarne dei sottili fiocchetti.

Fare bollire l’acqua per la pasta, salarla e quando bollente tuffarvi i broccoletti per 10 minuti. Togliere i broccoletti dall’acqua. Mettere un paio di spicchi d’aglio in una padella capace, un peperoncino piccante (o mezzo cucchiaino di peperoncino secco), pestare l’aglio e aggiungere tre o quattro pomodori sott’olio tagliati a pezzi. Aggiungere mezzo bicchiere d’olio extra vergine o, per un tocco più deciso, l’olio dei pomodori secchi. Fare soffriggere e quando l’aglio inizia a colorire buttarvi i broccoletti. Mescolare bene e lasciare cuocere rimestando. Cuocere gli strangolapreti nell’acqua dei broccoletti, scolare bene e aggiungerla in padella. Rimescolare e fate cuocere a fuoco vivace per almeno cinque minuti. Servire caldissimi.

 P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone

 
 
 
Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.
 
Banner

Ricevi le News da Truciolisavonesi

Login

Registrati per poter commentare gli articoli



Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Il sito non è una testata giornalistica, si basa su attività di volontariato.

Gli autori dei testi sono responsabili dei dati, delle analisi delle opinioni in essi contenuti

Copyright © 2010 truciolisavonesi. All rights reserved.

Designed by Massa

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information