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La ricetta della settimana Stampa E-mail
Scritto da Trucioli Savonesi   

 

LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana

INVOLTINI DI CARNE

 Il segreto di questo piatto e’ la materia prima: la carne dev’essere magra e tenera e tagliata non molto spessa. Preparandolo si ottiene un doppio risultato: un secondo appetitoso e, con il sugo di pomodoro in cui cuociono gli involtini, si possono condire tagliatelle o altra pasta a piacere, quindi un buon primo gustoso. In casa mia viene considerato un piatto della domenica ed e’ sempre una festa quando lo preparo, l’unico problema è la quantità: più involtini ci sono meglio è, ma, se ne avanza qualcuno, sarà buonissimo anche riscaldato sul gas o al microonde.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fettine grandi o 8 piccole

Formaggio tipo Bra o simile ma non molle

1 hg di pancetta liscia

Battuto per soffritto (scalogno, sedano, carota, rosmarino)

Stuzzicadenti

Per il sugo:

1 1/2 barattolo di polpa di pomodoro passata

Battuto per soffritto

Olio e.v.o.

Sale

Stendere la fetta di carne in un piatto, salarla leggermente, spalmare un po’ del battuto, mettere uno o due piccoli pezzi di formaggio, arrotolare la carne, avvolgerla con una fetta di pancetta e fermarla con tre stuzzicadenti: uno al centro e uno alle due estremità. Intanto preparare il sugo: olio (poco perché c’è la pancetta), battuto e la polpa di pomodoro. Far andare per dieci minuti e, dopo aver salato (poco sale ,sempre per la presenza della pancetta) aggiungere gli involtini e cuocere ancora per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si presenti asciutto e gli involtini morbidi.





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