TRUCIOLI SAVONESI
spazio di riflessione per Savona e dintorni

LE   RICETTE   CASALINGHE   DI   ALBISOLA  SUPERIORE

 

Da ricovero attrezzi a urban living

Una ricetta della nostra tradizione

 

 

Carpaccio   di   tegole  in  salsa  di  condono

un piatto unico da mangiare con gli occhi

 

TEMPO DI PREPARAZIONE    

Meno di un anno

    

      INGREDIENTI

      Un ricovero attrezzi con posto auto a 150 m dal mare,  Albisola Capo.  

 

 

PREPARAZIONE

Lentamente si aumenta l’altezza dei muri perimetrali, fino a superare di poco i due metri.

Si costruisce ampia tettoia con tegole di recupero (verdi, rosa, cangianti e rosso mattone), disposte a caso, fino a  coprire interamente  il posto auto.

Si recinta il posto auto con rete e tessuto verde scuro e si lascia riposare sotto il sole.

Viene ristrutturata la vecchia parte in muratura,  si rinnova il bagno, si piastrella il posto auto.

Si guarnisce l’ex posto auto con piante e arredi da giardino

 

Come decorazione, sul cancello d’ingresso si posiziona un passo carrabile (Comune di Albisola S. n. 789/96) e  si dipingono a mano le strisce gialle.

 

Si completa il manufatto con una parabolica sul tetto,  nascosta dietro il palo.

Avviata la pratica di condono, in poco tempo,  si serve il piatto freddo al quartiere.

 

Dall’estate 2007, è possibile gustare il carpaccio di tegole in Via S. Pietro, in prossimità dell’Aurelia.

 

VINO CONSIGLIATO

Un rosso persistente, adatto a piatti  ristrutturati