La ricetta della settimana
LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
INVOLTINI PRIMAVERA
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LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
INVOLTINI PRIMAVERA
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Dopo aver mangiato al ristorante cinese gli appetitosissimi e untissimi Involtini Primavera, ho voluto provare a rifarli nella mia cucina. Se non si possiede un wok si può usare la padella salta pasta, l’importante è il risultato finale; lo stesso discorso vale per le cialde in cui avvolgerli: se non si trovano quelle di riso da ammorbidire in acqua, si può fare una crepe molto sottile con acqua, farina e sale. |
INGREDIENTI 100 g di carne tritata (anche di maiale) 1 porro tagliato fine 250 g di germogli di soia 50 g di vermicelli di riso 1 scalogno Salsa di soia Olio di semi di arachide PER LE CREPES: farina acqua un pizzico di sale Preparare una pastella piuttosto liquida e lasciarla riposare almeno mezz’ora. Scaldare una padella antiaderente, ungerla con un pezzo di carta per cucina imbevuto di olio di arachide e cuocere le crepes. Disporle non sovrapposte e lasciarle raffreddare. Scaldare 3 cucchiai d’olio nel wok con mezzo scalogno tritato e stufare la carne. Toglierla e metterla in un piatto. Pulire il wok. In 2 cucchiai di olio stufare velocemente il porro e metterlo in un piatto. Stufare i germogli di soia con il restante mezzo scalogno , 2 cucchiai di olio e toglierli. Ammollare i vermicelli spezzettati coperti di acqua calda per qualche minuto e scolarli bene. Mettere tutti gli ingredienti nel wok con un po’ di salsa di soia e ripassarli velocemente. Lasciare intiepidire e preparare gli involtini: disporre un po’ di ripieno sul fondo della crepe, avvolgere l’estremità inferiore, quindi ripiegare i due lembi laterali e formare un pacchettino che sigilleremo con un po’ di maizena e acqua. Friggere in olio profondo e asciugare bene prima di servire.
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