La ricetta della settimana: Zucchine fritte
La ricetta della settimana
Zucchine fritte
(come le faceva una mia zia)
|
LA RICETTA DELLA SETTIMANA Zucchine fritte (come le faceva una mia zia). Da sei a dieci zucchine medie; 2 o 3 spicchi di aglio; un rametto di menta selvatica, un peperoncino piccante, olio, aceto, sale. La menta selvatica è il segreto di una buona riuscita. Tagliate a rondelle le zucchine (4 – 5 mm di spessore) lasciatele un po’ asciugare su un panno. Fatele friggere poco alla volta in una padella spessa a fuoco medio basso e poche alla volta. Man mano che friggono levatele dalla padella e mettetele in un piatto. Fate friggere anche il peperoncino l’aglio e la menta. Quando siete all’ultima frittura, riponetele tutte in padella, salate, aumentate il fuoco e versate mezzo bicchiere d’aceto. Lasciate cuocere finché l’aceto sia quasi tutto evaporato.
Ottime sia calde che fredde. In figura il piatto e un rametto di menta il cui “ceppo” iniziale è vecchio di oltre 60 anni …
P.S. Tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone |