La ricetta della settimana: LE CROCCHETTE DI ROLLER Stampa
Scritto da SALVATORE GANCI   

 

Le crocchette di Roller
(fina ars recuperationis) ovvero...l’arte del riciclo

Con i tempi che corrono non si dovrebbe buttare nulla. Vedete quelle malinconiche patate e carote lesse avanzate ieri sera? Schiacciate il tutto per benino, aggiungete una o due uova per legare, formaggio grattugiato di qualunque tipo, pan grattato, un cucchiaio di farina di ceci e il “tocco” da maestro... mezzo dado vegetale grattugiato o, meglio, il granulato vegetale senza glutammato, e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Rosmarino, timo, maggiorana, prezzemolo, il tutto tritato finemente. Amalgamato il tutto stendete su una tavola con pangrattato, formate prima delle strisce quindi tagliando formate delle sfere di 2 o tre centimetri di diametro. Quelle in fotografia sono di circa due centimetri di diametro. Friggete in un recipiente di alluminio spesso in olio (semi + oliva) anche già usato per friggere le patate e/o le melanzane. Non girate con la forchetta (si romperebbero) ma girate spesso la padella in fase di frittura in modo da farle rotolare...

 


 
 
P.S. tutte le fotografie si riferiscono sempre e senza eccezioni al piatto realmente preparato dal sottoscritto e consumato da tre persone
 
 
 
Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information