La ricetta della settimana Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   
 LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana
FRITTATA DI PATATE

Lo so, mi ripeto, ma le patate mi vengono nuovamente in aiuto: mio fratello si è invitato a cena ed io ci tengo a cucinare qualche piatto che ci ricordi la nostra famiglia e la frittata di patate ci ricorda la nonna Rosa, detta Rosina perché era piccola di statura. Come tutti i piatti semplici deve essere eseguito alla perfezione, senza scorciatoie, infatti le patate vanno tagliate a tocchetti possibilmente dello stesso spessore e questo richiede un po’ di tempo, la cipolla non deve bruciare e la frittata va sorvegliata fino a cottura senza distrarsi…ma il successo è assicurato, e, se ne avanzerà, sarà buona anche fredda!

 

Ingredienti:

6 patate medio-grosse

1 cipolla piccola

5 uova

Una manciata di parmigiano

Sale qb

Pepe qb

Olio di semi di arachide

 Lavare le patate sbucciate e asciugarle bene, tagliarle a cubetti più o meno dello stesso spessore per avere una cottura omogenea e friggerle in olio caldo. A ¾ della cottura aggiungere  la cipolla, un po’ di sale fine e finire di cuocere. Togliere le patate dall’olio e lasciarle intiepidire; sbattere le uova con una bella manciata di parmigiano, sale e una macinata di pepe, aggiungere le patate, mescolare e mettere in padella in poco olio caldo. Coprire e cuocere a fuoco basso, girare la frittata e terminare la cottura senza coperchio.


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