La ricetta della settimana Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   

 LA CUCINA DI ROSINA

  La ricetta della settimana
POLPETTONE DI VERDURE

Quando fa caldo un' ottima alternativa al passato di verdura  è il polpettone. Certo la preparazione richiede un po' di impegno ma il risultato premia già a partire dal profumo che esce dal forno e invade la casa.

La cosa migliore sarebbe poter impiegare verdure dell'orto, più gustose e con meno acqua.

Qualche giorno fa ho ricevuto in regalo un po' di melanzane, una zucchetta e qualche zucchina e così sono partita, aggiungendo un porro, carote e patate, che avevo in casa

 

 

INGREDIENTI 

4 patate di media grandezza

4 melanzane lunghe piccole o 2 medie

1 zucchetta

3 - 4 zucchine

3 carote

1 porro o 1 scalogno

3 uova

Parmigiano grattugiato

Olio e.v.o

Sale q.b.

Far bollire le patate in acqua salata per 15 minuti.

Soffriggere dolcemente il porro o lo scalogno in un po' d'olio extra vergine di oliva, quindi mettere le verdure tagliate in piccoli pezzi, far rosolare due minuti, aggiungere acqua calda e portare a cottura.

Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, mettere in una terrina. Quando le verdure si saranno ammorbidite, immergere nel tegame il minipimer e frullare grossolanamente, salare e fare asciugare bene. Versare le verdure nella terrina, far intiepidire e aggiungere uova, parmigiano, sale e pepe. Amalgamare bene e versare in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Livellare, passare una forchetta in diagonale, cospargere di pangrattato e irrorare d'olio. Cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.


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