La ricetta della settimana Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   

 

LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana

PAELLA A MODO MIO

 La cucina più semplice e appetitosa ha origini povere e la paella ne è una delle espressioni più gustose.

A me piace cucinarla per i profumi che sprigiona e per i suoi colori, così allegri ed estivi ma l’input me l’ha dato una salsiccia particolare che mio fratello mi ha portato da una vacanza in Sardegna; altre volte parto da avanzi  di pollo  oppure, semplicemente, voglio avere un piatto unico e sostanzioso. Ma, qualunque sia il motivo per cui preparo la Paella, metterla in tavola è sempre un piacere.

 

INGREDIENTI 

2 peperoni

Una manciata di fagiolini

Un etto di piselli (anche surgelati)

Una cipolla

10-12  gamberoni freschi o precotti

1 kg di cozze (o una confezione di cozze sgusciate surgelate)

Del pollo arrosto ( anche avanzato)

Salsiccia tipo chorizo (facoltativa)

Un pugno abbondante di riso a testa più uno per la pentola

Mettere un po’ d’olio in una padella larga e piatta e far cuocere dolcemente i fagiolini tagliati in tre pezzi, poi i piselli e i peperoni tagliati a listarelle. Togliere dalla padella e mettere in un altro recipiente. Rosolare velocemente i gamberoni e le cozze (sgusciate). Tenere da parte qualche gamberone e qualche cozza col guscio per decorare. Quindi soffriggere una cipolla tritata, aggiungere salsa di pomodoro o pomodori freschi, far asciugare e mettere una bustina di zafferano sciolto in acqua calda. Disporre con cura gli ingredienti nella paellera e mettere il riso. Coprire con acqua bollente e portare a cottura (sempre aggiungendo acqua calda). A cottura ultimata sistemare con cura gamberi e cozze per la decorazione.

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