#2018ANNODELCIBOITALIANO Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   

 

#2018ANNODELCIBOITALIANO

GLI CHEF MACHEDA E OTTONELLO E L’ARTISTA MARCHESINI DIPINGONO UN’ALASSIO DA MANGIARE

 

 

Mercoledì 27 giugno ore 9,30, bagni Hotel Regina Alassio, performance di chefart in collaborazione con le aziende di CONFAGRICOLTURA Savona

Alassio (SV). Arte, gusto e territorio: mercoledì 27 giugno Alassio, la sua spiaggia, ospiterà una performance di chefart, primo esempio di turismo emozionale che vuole unire la fantasia e la creatività di un giovane e talentuoso artista vicentino, ormai ligure di adozione, Andrea Marchesini, e due giovanissimi altrettanto talentuosi chef alassini, Daniele Macheda e Davide Ottonello del ristorante Maqueda dell’Hotel Regina.

Il tutto sotto la guida di Francesca Bogliolo, critica e curatrice d’arte della galleria Artender di Alassio del geologo Alessandro Scarpati, Franco Laureri, del Centro Studi sul Turismo Giancardi di Alassio, ideatore dell’evento e di Confagricoltura Savona partner del progetto, nel segno #annodelciboitalianonelmondo, che unisce la cultura del cibo all’arte del coltivare. “L’evento come sottolinea- Luca Demichelis presidente di Confagricoltura Liguria - riassume in sè la filosofia della nostra associazione che recita “coltiviamo capolavori” così come l’espressioni artistiche dei tra protagonisti di chefart.”


 

La performance di Andrea Marchesini, ripresa dalla telecamera del filmmaker Willie Boehmer, prevede la creazione, sulla spiaggia di Alassio (davanti all’Hotel regina e alla galleria Artender), nelle prime ore del mattino, di un vero e proprio quadro. “L’idea è quella di riproporre in maniera pittorica la mia immagine di Alassio, la sua collina, il suo mare, i suoi colori”, racconta Andrea. E proprio i colori utilizzati da Andrea verranno preparati dai due chef alassini utilizzando barbabietole, curcuma, spinaci, fiori eduli. 

 


 

Tutto naturale, insomma, così come naturale sarà la base del quadro. Una scelta obbligata, perchè alla fine della performance il quadro sarà degustato dai turisti che assisteranno alla creazione. Un modo per entrare in completa simbiosi con un territorio splendido come quello di Alassio ed essere protagonisti del primo evento chefart, un format che potrà essere replicato anche in altre spiagge alassini e liguri.

L’evento rientra nelle iniziative promosse dall’Istituto Alberghiero di Alassio a sostegno del progetto del MIBACT #2018annodelciboitaliano nelle attività di Spiagge Didattiche, il brand del Centro studi del “Giacardi” patrocinato dalla Regione Liguria.

 

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