La ricetta della settimana: WAFFLES Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   
 LA CUCINA DI ROSINA
La ricetta della settimana
WAFFLES
Un po’ di tempo fa ho acquistato una cialdiera elettrica, indispensabile per preparare i waffles ed ho sperimentato varie ricette, ma avevano tutte in comune l’uso del burro. Ho pensato allora di sostituire il burro con lo yogurt, e sono arrivata così ad un risultato per me ottimale: i waffles erano soffici e leggeri, perfetti come dolce dell’ultimo minuto, come spuntino o come colazione della domenica. Io li preferisco dolci ma negli Stati Uniti li servono dolci-salati, con panna, fragole e bacon croccante…per me sono perfetti con una pallina di gelato e frutta a piacere. Naturalmente vanno gustati appena escono dalla cialdiera, il segreto è proprio nel contrasto caldo-freddo!
 
Ingredienti (per 4 waffles):

150 g di farina,

100 g di zucchero,

1 pizzico di sale,

3 uova,

1 vasetto di yogurt bianco,

1 tappino di estratto di vaniglia (o una bustina di vaniglina).

Sbattere i tuorli con metà dello zucchero e unire lo yogurt. Montare a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporarlo ai tuorli con una spatola, delicatamente.

Aggiungere infine la farina, il sale e la vaniglia. Impostare la cialdiera su un livello alto e, quando è calda, spennellare le piastre con burro fuso o con olio di semi; versare un mestolo pieno di composto al centro della piastra, fino a cottura, quando il waffle sarà dorato. 

 Servire tagliato a spicchi o intero, accompagnato da frutta, panna, gelato, cioccolato fondente fuso, miele, marmellata, o come ci suggerisce la fantasia.


 

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