La ricetta della settimana: Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   
 LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana

PIZZA AL CASTELMAGNO   

 Personalmente mangerei pizza anche a colazione, quindi la preparo anche molto volentieri perché adoro quella casalinga, un po’ più spessa di quella della pizzeria. Fosse per me sarebbe decisamente spessa, all’esterno croccante e all’interno morbida , ma devo tener conto dei gusti del resto della famiglia, cosicchè in genere è sul centimetro, più o meno…l’idea del Castelmagno sulla pizza mi ha subito incuriosita, non vedevo l’ora di sperimentarla, ovviamente con qualche dubbio, ma il risultato è stato più che soddisfacente, oserei dire sorprendente, una vera gioia per il palato. L’unico segreto, poiché è necessario fondere il Castelmagno prima di metterlo sulla pasta stesa, è tenere il fuoco molto basso o addirittura farlo a bagno maria. Io lo sciolgo sul gas a fiamma dolce, sempre mescolando e usando il latte invece della panna.

 Ingredienti: 
  

pasta lievitata,

1 mozzarella,

1 hg di Castelmagno (media stagionatura),

latte,

6  pomodori ciliegini,

olio e.v.o.,

sale.

 Preparare l’impasto (vedi archivio ricette) o acquistarlo già pronto. Far fondere il Castelmagno: tagliarlo a cubetti e metterlo in una padella col fondo spesso, aggiungere 3 cucchiai circa di latte e mescolare fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente; se il fuoco è troppo alto il formaggio si rapprende in un’unica massa. Stendere la pasta nella teglia con le mani, mettere la mozzarella a pezzetti, un pizzico di sale, la fonduta di Castelmagno e i pomodorini tagliati, un filo d’olio sui bordi e infornare a 200° per 10-15 minuti.


Share/Save/Bookmark
 
Prego registrarsi o autenticarsi per aggiungere un commento a questo articolo.

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information