La ricetta della settimana Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   
 
LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana 

                             INSALATA DI FUNGHI

Grazie ad amici e conoscenti ogni autunno arrivano graditissimi i funghi. Per me il modo migliore per gustarli è, se si tratta di porcini, impanati, ma se sono piccolini e sanissimi una bella insalata: affettati sottilmente, con scaglie di grana e conditi con olio, limone, sale e una macinata di pepe…che profumo e che sapore!


Ingredienti:

 porcini (o, magari, ovuli) piccoli e sodi,

grana in scaglie,

olio e.v.o.,

succo di limone,

sale,

pepe bianco,

prezzemolo tritato (facoltativo).

 Pulire i funghi con un panno umido, affettarli sottilmente, anche il gambo se è perfettamente sano, tagliare il grana in scaglie (io uso l’attrezzo per i tartufi), salare e fare un’emulsione con olio e limone (non troppo perché l’insalata non sia troppo acidula), e , infine, due belle macinate di pepe bianco. Non si può preparare con troppo anticipo perché il limone tende a macerare. A chi piace, o se ne abbiamo a disposizione, un po’ di prezzemolo tritato finemente.

 

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