La ricetta della settimana Stampa
Scritto da Trucioli Savonesi   
 
LA CUCINA DI ROSINA
  La ricetta della settimana 

                             PERE AL VINO ROSSO

E’ stagione di pere e, quando in negozio trovo la qualità che mi piace, le cuocio con un vino rosso corposo, cannella, bacca di vaniglia e anice stellato, non metto i chiodi di garofano perché non li amo proprio (quando li devo assolutamente usare ne metto al massimo 2 o 3)! Adoro invece il profumo delle pere, del vino e delle spezie che invade la casa, infatti lascio la porta della cucina ben aperta così  che l’aroma non vada sprecato. Quando il vino zuccherato e aromatizzato è diventato sciropposo spengo il fuoco e lascio raffreddare il tutto, ma non metto in frigorifero, mi piace il contrasto tra le pere tiepide e la panna fredda, appena montata è meglio, ma va bene anche quella spray. Ho già servito questo dessert a cene con ospiti  ed è stato molto apprezzato, in famiglia lo è sempre, quindi, con poco sforzo e poca spesa, vale la pena prepararlo.


Ingredienti:

4 pere non troppo mature (kaiser o madernassa),

½ litro di vino rosso (dolcetto o simili),

8 cucchiai di zucchero,

cannella (in stecca o in polvere),

½ bacca di vaniglia,

1 stella di anice

Sbucciare le pere e dividerle in 8 parti, metterle in una casseruola larga e bassa, coprire col vino e aggiungere le spezie e lo zucchero. Procedere con la cottura, all’inizio col coperchio, poi lentamente in modo che il vino piano piano si riduca e diventi sciropposo. Servire con panna montata o gelato alla vaniglia.

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