Ricetta: Risotto al Castelmagno... Stampa
Scritto da LORENZA GIUDICE   

RISOTTO al CASTELMAGNO colato di miele e mele

DOSE: per circa 4 persone

INGREDIENTI: Riso Carnaroli 5 pugnetti, Formaggio Castelmagno 300 gr, Olio EVO 4 cucchiai, Burro una noce, Brodo vegetale 3/4 di litro, Sale, Pepe q.b., Mela verde una, Miele di castagno 60 gr

STRUMENTI: Pentole, grattugia, cucchiai, mestolo

COTTURA: fuochi per 18 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

PREPARAZIONE:

Preparare il brodo vegetale senza sale (non usare il dado)

Tostare il riso con il fondo di olio e la noce di burro

Quando sarà trasparente unire il brodo poco alla volta

Quando l’ultimo mestolo del brodo sarà quasi assorbito unire il Castelmagno a pezzetti

Completare l’assorbimento non troppo asciutto

Mantecare con un filo di olio

Versare nei piatti fondi (si raffredda subito)

Colare il miele a gocce e grattare la scorza di mela verde

 

CONSIGLI:

Per concedere un tocco in più…

al goloso, unire un bottone di #salsiccia di Bra

al creativo, sciogliere nel miele di Cotogne lo zenzero fresco

al classico, tritare le #nocciole Piemonte 

CURIOSITÁ:

Si pensa che la produzione del Castelmagno abbia avuto inizio attorno all’anno 1000

 

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