Le ricette di Lorenza Giudice Stampa
Scritto da LORENZA GIUDICE   

HAMBURGER di CAÑIHUA #anchesenza carne

Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice

 DOSE: per circa 4 persone

 

INGREDIENTI: Cañihua un bicchiere colmo, Mollica bagnata e strizzata un pugnetto, Uovo 1, Uvetta 20 gr, Pinoli 30 gr, Parmigiano 30 gr (se vi piace o volete), Zenzero fresco, Acqua per la bollitura in rapporto 1 a 3, sale e pepe q.b.

STRUMENTI: ciotola, pentola per bollire, padella per hamburger, fuochi

COTTURA: fuochi per 20 minuti

PROPRIETÀ: dietetico (non contiene grassi), digestivo, energizzante

DIFFICOLTÁ: facile

PREPARAZIONE:

Mettere i semi nella pentola con acqua non salata, nella quantità indicata nelle dosi

Bollire per 20 minuti

Scolare bene

In una ciotola mescolare tutti gli altri ingredienti (se preferite potete tritare leggermente i pinoli e l’uvetta)

Unire il Cañihua e formare delle palle grandi come quelle da tennis

Dare una forma appiattita

Cuocere in padella anti aderente

Aggiungete erbe aromatiche o spezie e postate qui i vostri capolavori!

CONSIGLI:

Controllate bene la consistenza del composto, sodo, ma non asciutto, il trucco è sempre lo stesso: se dovesse risultare troppo morbido aggiungete il pane grattato #anchesenza glutine, poco per volta, sino a che vedete l’impasto compatto. Non avete il pane grattato? NON compratelo, usate grissini secchi o gallette avanzate, personalmente trito e metto tutto nel gelo

Usate le mani per impastare le polpette e prima di far riposare in frigo gli hamburger, schiacciate al centro con un dito, eviterà di farli gonfiare in cottura

IMPORTANTE per i VEGANI: se volete, potete sostituire l’uovo con farina di ceci o fecola di patate 2 cucchiai oppure tofu.

CURIOSITÁ:

Questo seme straordinario, usato insieme allo zenzero, è un forte digestivo e aiuta l’intestino. Fai bollire due cucchiai di cañihua in mezzo litro di acqua, aggiungi zenzero; dopo 15 minuti spegni il fuoco e addolcisci con un cucchiaio di miele,  VEDRETE… #anchesenza rimedi drastici sarete leggeri come fiorellini

Può essere tritato per farne farina e aggiunto a bevande calde o fredde

 VISITATE IL SITO E IL BLOG DI LORENZA GIUDICE

 

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