TRUCIOLI SAVONESI
Settimanale Anno XV
Numero 681 del 20 ottobre  2019
Tel. 346 8046218

La ricetta della settimana: CROCCHETTE DI PATATE

Commenti (2)
Secondo commento da Roller
2Mercoledì 20 Marzo 2013 09:57
Roller
Le ho proprio preparate ieri sera, cara Signora.
Non essendo "carnivori" abbiamo sostituito il prosciutto con del provolone piccante grattugiato "a scaglie" con l'apposita grattugia, ma, coralmente, in tre, abbiamo rifiutato il rosmarino per della maggiorana (secca per di più!).
Con una forma più ovale, regolare e aggraziata, come i falafel assaggiati in Turchia.
Buona l'idea del forno, in luogo della frittura.
Se si usa carta da forno spennellata d'olio e fuoco bassissimo (150°) viene un capolavoro.
Non si dovrebbe dire ...
Però un dado vegetale, grattugiato nell'impasto dà una marcia in più.
Da Roller
1Lunedì 18 Marzo 2013 18:37
admin

Ottimo Signora Rosina, davvero ottimo ... Ma perché 'stà maggiorana (fresca) non compare mai? De gustibus, ... capisco. Le propongo una variante: mortadella in luogo del prosciutto e maggiorana fresca. Provi e capirà. Per l'estetica suggerirei delle "palline di 3 cm circa di raggio, prima rotolate in modo da far assumere una forma più o meno ellittica, quindi un po' schiacciate. Grazie per la ricetta e cordialità da Roller

 




Ricevi le News da Truciolisavonesi

Login

Registrati per poter commentare gli articoli



Banner


dal 22 Novembre 2004

Il sito non è una testata giornalistica, si basa su attività di volontariato.

Gli autori dei testi sono responsabili dei dati, delle analisi delle opinioni in essi contenuti

Copyright © 2010 truciolisavonesi. All rights reserved.

Designed by Massa

 

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo impieghiamo i cookie. Chiudendo questa notifica o navigando sul sito acconsenti al nostro utilizzo dei cookie
We use cookies to improve your experience on this website. By continuing to browse our site you agree to our use of cookies. privacy policy.

EU Cookie Directive Module Information