TRUCIOLI SAVONESI
Settimanale Anno XV
Numero 676 del 15 settembre  2019
Tel. 346 8046218
La ricetta di Lorenza Giudice : Focaccia fluo Stampa E-mail
Scritto da LORENZA GIUDICE   
FOCACCIA FLUO
Veg&Crock Barbabietola Noberasco
Dal blog anchesenza di Lorenza Giudice

 

 

 DOSE: per circa una teglia media

 INGREDIENTI: Farina 300 gr, Acqua 200 ml, Olio di oliva 70 gr, Zucchero cucchiai 1, Lievito secco 7 gr, Sale fino 6 gr, Barbabietola Veg&Crock 2, Olio EVO qb, Sale Grosso qb.

 STRUMENTI: planetaria, teglia, ciotola, dosatori, bilancia

 COTTURA: forno

 DIFFICOLTÁ: media

 PREPARAZIONE:

  1. Setacciare la farina girandola nella planetaria

  2. Preparare tutti i liquidi

  3. Bucare le bustine V&C per fare uscire l’aria

  4. Schiacciare V&C per ridurre i pezzetti

  5. Aggiungere V&C nell’acqua e lasciare un momento a riposo

  6. Unire lo zucchero, il lievito

  7. Mescolare il tutto

  8. Versare nella planetaria

  9. Girare lentamente e poi a velocità sostenuta

  10. In ultimo unire il sale

  11. Continuare a girare sino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso

  12. Oleare un teglia versare l’impasto, coprire con pellicola e lasciare a riposo per mezz’ora nel forno con luce accesa

  13. Riprendere la teglia e fare i buchi con le dita

  14. Coprire e lasciare a riposo un’altra mezzora

  15. Riprendere nuovamente, spolverare con il sale grosso, rifare i buchi

  16. Coprire e lasciare a riposo venti minuti

  17. Riprendere, irrorare di olio EVO, rifare gli ultimi buchi e non ricoprire più

  18. Spruzzare con acqua fredda e riempire i buchi con l’acqua

  19. Cuocere nel forno a 230° per 16/18 minuti

  20. Servire con scaglie di grana e scorza di agrume o fiori eduli agrumati

 CONSIGLI:

L’impasto della focaccia non è uguale tutti i giorni, cambia in base al tempo, quindi ricetta perfetta sempre buonissima #anchesenza timori  serve il tatto, non il trucco  morbida mai appiccicosa.

 CURIOSITÁ:

I fiori eduli sono un ingrediente straordinario regalano sapori emozionanti, provali sulla focaccia alla barbabietola, un tocco agrumeto dona freschezza.

Puoi trovarli ad Albenga da Zero Group Ravera

 

  VISITATE IL SITO E IL BLOG DI LORENZA GIUDICE

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